Сливочная тыквенная паста – это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для холодного сезона, так и для праздничного стола. Она легко готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты
- Тыква (пюре) — 500 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить тыквенное пюре и орегано, перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока паста не загустеет.
- Пробить блендером пасту до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или корицы. Сливочную тыквенную пасту можно подавать с гренками, лапшой, рисом или просто со свежим хлебом.