Сливочная перловая каша с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная текстура перловой каши сочетается со вкусом ароматных грибов и сливочного соуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (по объему 2:1) и варить на слабом огне под крышкой 30-35 минут, или пока не станет мягкой.
- Пока каша варится, шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока не появятся золотистые края.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту. Посолить, поперчить.
- В кастрюлю с готовой перловой кашей влить сливки, добавить грибной соус и хорошо перемешать.
- Дать блюду настояться 5-10 минут на слабом огне.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы. Добавить в кашу немного копчености, например, кусочек бекона или копченой колбасы, для более яркого вкуса.