Сливочная перловая каша с грибами

Перловая крупа с грибами

Сливочная перловая каша с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная текстура перловой каши сочетается со вкусом ароматных грибов и сливочного соуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (по объему 2:1) и варить на слабом огне под крышкой 30-35 минут, или пока не станет мягкой.
  2. Пока каша варится, шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока не появятся золотистые края.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Посолить, поперчить.
  5. В кастрюлю с готовой перловой кашей влить сливки, добавить грибной соус и хорошо перемешать.
  6. Дать блюду настояться 5-10 минут на слабом огне.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы. Добавить в кашу немного копчености, например, кусочек бекона или копченой колбасы, для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий