Сливочная кето-паста с форелью и шпинатом

Паста фетучини с семгой

Эта сливочная кето-паста с форелью и шпинатом — это невероятно вкусный и полезный обед или ужин, который идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Нежная форель, сочный шпинат и кремообразная основа из сыра создают гармоничное сочетание вкусов, которое покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 300 г форели филе
  • 200 г шпината свежей
  • 150 г сыра моцареллы (или другого мягкого сыра)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Форель порезать на небольшие кусочки.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить чеснок 1 минуту.
  3. Добавить форель и жарить до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить шпинат к форели и жарить, пока он не осядет (2-3 минуты).
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем добавить сыр моцареллы. Тщательно перемешать, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую форель. Также вы можете добавить в пасту другие любимые овощи, такие как болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий