Эта сливочная кето-паста с форелью и шпинатом — это невероятно вкусный и полезный обед или ужин, который идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Нежная форель, сочный шпинат и кремообразная основа из сыра создают гармоничное сочетание вкусов, которое покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- 300 г форели филе
- 200 г шпината свежей
- 150 г сыра моцареллы (или другого мягкого сыра)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 450 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Форель порезать на небольшие кусочки.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить форель и жарить до готовности (5-7 минут).
- Добавить шпинат к форели и жарить, пока он не осядет (2-3 минуты).
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем добавить сыр моцареллы. Тщательно перемешать, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую форель. Также вы можете добавить в пасту другие любимые овощи, такие как болгарский перец или грибы.