Сливочная чесночная паста пенне

Пенне Альфредо

Сливочная чесночная паста пенне – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим сливочным вкусом и ароматом свежего чеснока. Оно готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Сливочной чесночной пасты Пенне

  • 300 г пенне
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сливок
  • 200 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или базилик)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сливочной чесночной пасты Пенне

  1. Варим пенне: В кастрюле с кипящей соленой водой варим пенне по инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте немного отвара для соуса.
  2. Готовим соус: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (около 1 минуты). Не пережарьте чеснок, иначе он станет горьким.
  3. Добавляем сливки: Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
  4. Добавляем пенне и пармезан: Переложите отваренные макароны в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить пармезан и хорошо перемешать.
  5. Подаем блюдо: Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или каперсов. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, голландским или грана падано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий