Сливочная чесночная паста пенне – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим сливочным вкусом и ароматом свежего чеснока. Оно готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Сливочной чесночной пасты Пенне
- 300 г пенне
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 150 мл сливок
- 200 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или базилик)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сливочной чесночной пасты Пенне
- Варим пенне: В кастрюле с кипящей соленой водой варим пенне по инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте немного отвара для соуса.
- Готовим соус: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (около 1 минуты). Не пережарьте чеснок, иначе он станет горьким.
- Добавляем сливки: Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
- Добавляем пенне и пармезан: Переложите отваренные макароны в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить пармезан и хорошо перемешать.
- Подаем блюдо: Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или каперсов. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, голландским или грана падано.