Слайсы из говяжьего языка с гречкой

Слайсы из говяжьего языка с гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Говяжий язык богат белком и полезными микроэлементами, а гречка – ценный источник клетчатки и углеводов. Сочетание этих двух ингредиентов получается очень гармоничным, а приготовление этого блюда не займёт много времени.

Ингредиенты для слайсов из говяжьего языка с гречкой

  • Говяжий язык — 1 кг
  • Гречка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление слайсов из говяжьего языка с гречкой

  1. Говяжий язык промыть, залить водой и поставить варить на среднем огне. Варить около 1,5 часов до полной готовности.
  2. Пока варится язык, промыть гречку в холодной воде, добавить в кастрюлю с кипящей водой (в пропорции 1:2) и варить до готовности (примерно 20 минут).
  3. Готовый язык остудить, очистить от кожи и нарезать тонкой ломтиками.
  4. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. В миску с гречкой добавить обжаренные овощи, язык, соль, перец по вкусу, перемешать.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с гречкой немного сливочного масла. Также можно подать слайсы с горчицей, сметаной или аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий