Сладкое морковное суфле

Морковное суфле

Сладкое морковное суфле — это легкий и невесомый десерт, который покорит всех любителей пряностей и мягкого вкуса. Морковь в этом рецепте не просто ингредиент, а основа для нежнейшего крема, дополненного ароматом корицы и мускатного ореха. Приготовьте его для себя или порадуйте родных этим волшебным десертом.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Pinch of salt
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Готовый морковный puree остудить.
  5. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 2 ст. ложками сахара до пышности.
  6. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешать желтки в морковный puree, а затем аккуратно ноoughly перелить белки, чтобы не опустить структуру.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда суфле.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного апельсинового или лимонного сока в морковный puree. Готовое суфле подавайте теплым с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А ведь это не столько про сладость, сколько про то, как мы воспринимаем «здоровую» еду. Всегда так – нужно привязывать полезное к чему-то неприятному, чтобы оно казалось особенным. А что если просто наслаждаться морковью, какой она есть?

    Ответить
  2. Авроринский

    Обожаю этот рецепт! Действительно, это самый вкусный и нежный морковный суфле, который я пробовал. Спасибо за отличную находку!

    Ответить