Сладко-острый суп с индейкой и карри

Суп карри

Этот суп — настоящий праздник вкусов! Он объединяет в себе сладкую сладость кари, пикантный огонь специй и нежный вкус индейки. Легкий, сытный и невероятно ароматный, он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сладкого картофеля
  • 1 крупный томат (или 1 банка консервированного помидора)
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Порезать индейку кубиками, лук и чеснок мелко измельчить. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить карри, куркуму, кориандр и гвоздику, перемешать и жарить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Влить куриный бульон, добавить индейку и сладкий картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
  5. Добавить томат (или консервированный помидор) и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или свежего кокосового молока. Также суп будет вкуснее, если его настоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий