Этот суп — настоящий праздник вкусов! Он объединяет в себе сладкую сладость кари, пикантный огонь специй и нежный вкус индейки. Легкий, сытный и невероятно ароматный, он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 500 мл куриного бульона
- 200 г сладкого картофеля
- 1 крупный томат (или 1 банка консервированного помидора)
- 1/2 стакана сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Порезать индейку кубиками, лук и чеснок мелко измельчить. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить карри, куркуму, кориандр и гвоздику, перемешать и жарить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон, добавить индейку и сладкий картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
- Добавить томат (или консервированный помидор) и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или свежего кокосового молока. Также суп будет вкуснее, если его настоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!