Сладкий ягодный суп

Сладкие супы

Сладкий ягодный суп — это замечательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и антиоксидантами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для сладкого ягодного супа

  • 500 г свежих ягод (например, клубники, малины, черники)
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1-2 коричных палочки
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладкого ягодного супа

  1. Ягоды вымыть, обсушить и размять вилкой или в блендере.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить размятые ягоды, сахар, лимонный сок и корицу.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и добавить ванильный сахар по вкусу.
  5. Протереть суп через сито (по желанию) для более гладкой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их. Также в суп можно добавить немного тертого имбиря или кусочек свежего апельсина. Подавать суп горячим с ломтиком взбитых сливок или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий