Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом

Тори тяхан

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом – это необычайно вкусный и яркий гарнир или легкое самостоятельное блюдо. Сочетание сладких и соленых вкусов, а также хрустящих овощей и нежной текстуры риса создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты для Сладкого риса с овощами, яйцом и ананасом

  • 200 г риса;
  • 1 банка консервированного ананаса (400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 болгарский перец (любой цвет);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сладкого риса с овощами, яйцом и ананасом

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук и перец — кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
  3. Ананас нарезать кусочками. Добавить к овощам и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать и прогреть.
  5. К овощной смеси добавить отварной рис и перемешать.
  6. В отдельной сковороде пожарить яйца до готовности.
  7. Подавать сладкий рис с яйцом, украсив свежей зеленью (по желанию).

Насыщенность вкуса можно регулировать количеством сахара. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря или красного перца во время обжарки овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий