Сладкий помидор с мороженым из базилика — это необычное и освежающее сочетание вкусов, которое станет настоящим откровением для любителей экспериментировать на кухне. Нежное мороженое из свежих листьев базилика прекрасно оттеняет сладость спелого помидора, создавая гармоничный десерт с яркой летней свежестью.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких помидора
- 100 г мороженого из базилика (можно приобрести готовое или сделать своими руками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Базилик для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с солью и перцем.
- Обмазать помидоры маслом изнутри.
- Выложить половинки помидоров на тарелку и сверху положить порцию мороженого из базилика.
- Украсить блюдо свежим базиликом.
Для усиления вкуса можно добавить к мороженному немного меда или сиропа Агавы. Также можно использовать вместо помидоров клубнику, персики или любые другие ягоды по вкусу. Мороженое из базилика можно сделать самостоятельно: взбить свежие листья базилика с сахаром и сливками.