Сладкий помидор с мороженым из базилика

Сливки с желатином

Сладкий помидор с мороженым из базилика — это необычное и освежающее сочетание вкусов, которое станет настоящим откровением для любителей экспериментировать на кухне. Нежное мороженое из свежих листьев базилика прекрасно оттеняет сладость спелого помидора, создавая гармоничный десерт с яркой летней свежестью.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких помидора
  • 100 г мороженого из базилика (можно приобрести готовое или сделать своими руками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Базилик для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло с солью и перцем.
  3. Обмазать помидоры маслом изнутри.
  4. Выложить половинки помидоров на тарелку и сверху положить порцию мороженого из базилика.
  5. Украсить блюдо свежим базиликом.

Для усиления вкуса можно добавить к мороженному немного меда или сиропа Агавы. Также можно использовать вместо помидоров клубнику, персики или любые другие ягоды по вкусу. Мороженое из базилика можно сделать самостоятельно: взбить свежие листья базилика с сахаром и сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий