Маринад для селедки

Маринованная рыба

Селедка в маринаде – это классическое блюдо русской кухни, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к столу. Маринад придает селедке нежный аромат и пикантный вкус, а также помогает сохранить ее свежесть и сочность.

Ингредиенты для маринада для селедки

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • По желанию: 1 луковица, несколько веточек укропа или петрушки.
Калорийность 35-40 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринада для селедки

  1. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить перец горошком и лавровые листы. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. По желанию, добавить в маринад нарезанную луковицу, укроп или петрушку.

При мариновании селедки важно правильно подобрать уксус. Для лучшего вкуса используйте яблочный или винный уксус. Не переусердствуйте с солью, иначе рыба потеряет свою сочность. Перед подачей маринованную селедку можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Буду следить за обновлениями.

    Ответить