Люля кебаб из свинины

Люля кебаб говядина

Люля-кебаб — это невероятно вкусный и ароматный шашлык из фарша, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Из свинины он получается особенно сочным и нежным. Сегодня мы поделимся с вами подробным рецептом этого любимого блюда, чтобы вы смогли приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для люля-кебаб из свинины

  • 500 г свининого фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 мл молока
  • растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность ≈450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (приготовление фарша) + 20-25 минут (жарка)

Приготовление люля-кебаб из свинины

  1. Подготовка фарша: мелко порубить лук и чеснок. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, паприку, зиру, перец, соль и молоко. Тщательно перемешать руками до однородной консистенции.
  2. Формирование кебабов: мокрыми руками сформировать из фарша продолговатые котлеты длиной около 10-12 см и толщиной примерно 2-3 см.
  3. Жарить люля-кебаб: смазать шампуры растительным маслом. Нанизать на шампуры кебабы, оставляя между ними небольшое расстояние. Разогреть гриль или мангал до высокой температуры. Жарить люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы они прожарились равномерно и приобрели золотистую корочку.

Совет: Для более сочного и нежного вкуса добавляйте в фарш немного жирного свиного сала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий