Люля-кебаб — это невероятно вкусный и ароматный шашлык из фарша, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Из свинины он получается особенно сочным и нежным. Сегодня мы поделимся с вами подробным рецептом этого любимого блюда, чтобы вы смогли приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для люля-кебаб из свинины
- 500 г свининого фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 50 мл молока
- растительное масло для смазывания шампуров
Калорийность | ≈450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (приготовление фарша) + 20-25 минут (жарка) |
Приготовление люля-кебаб из свинины
- Подготовка фарша: мелко порубить лук и чеснок. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, паприку, зиру, перец, соль и молоко. Тщательно перемешать руками до однородной консистенции.
- Формирование кебабов: мокрыми руками сформировать из фарша продолговатые котлеты длиной около 10-12 см и толщиной примерно 2-3 см.
- Жарить люля-кебаб: смазать шампуры растительным маслом. Нанизать на шампуры кебабы, оставляя между ними небольшое расстояние. Разогреть гриль или мангал до высокой температуры. Жарить люля-кебаб с каждой стороны по 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы они прожарились равномерно и приобрели золотистую корочку.
Совет: Для более сочного и нежного вкуса добавляйте в фарш немного жирного свиного сала.