Печеные овощи — это вкусное, полезное и очень универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. В этой статье мы расскажем о рецепте печеных овощей с тыквой, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для запеченных овощей
- Тыква — 500 г
- Брюссельская капуста — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, травы по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40-45 мин |
Приготовление печеных овощей
- Очистите и нарежьте овощи. Тыкву, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками, а брюссельскую капусту — на половинки.
- В большой миске смешайте все подготовленные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами по вкусу.
- Выложите овощи в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40-45 минут. Печь до тех пор, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянены.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или бальзамического уксуса перед запеканием. Также хорошо сочетаются с тыквой и другими осенними овощами: