Салат с тунцом и кукурузой

Салат тунец фасоль кукуруза

Салат с тунцом и кукурузой — это простой, сытный и вкусный рецепт для любого времени года. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежных консервированных ингредиентов и свежих овощей он обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп или петрушка)
  • 2-3 картофелины
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Тунца размять вилкой. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать тунца, кукурузу, лук, картофель и зелень, нарезанную мелкими кусочками.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного консервированных сладкого перца или болгарского перца. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи: свеклу, морковь, бобы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий