Шоколадный сметанник с вишней

Торт вишневый каприз

Шоколадный сметанник с вишней – это безумно вкусный и нежный десерт, который покорит всех своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 250 г бисквитных коржей
  • 500 г сметаны 20%
  • 180 г сахара
  • 100 г черной горькой шоколада
  • 200 г свежих или замороженных вишен
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Коржи переложить в чашу и порубить их ножом или блендером в крошку.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с сахарной пудрой.
  3. Сметанник взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.
  4. К сметане добавить крошку из бисквитных коржей и перемешать.
  5. Форму для тортика застелить пищевой пленкой. Выложить половину сметанной массы в форму, разровнять ее.
  6. Сверху выложить вишни (если они замороженные, то предварительно их нужно оттаять).
  7. Покрыть вишни оставшейся сметанной массой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка. А для украшения перед подачей можно посыпать десерт шоколадными крошками или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, это просто невероятно! Никогда не думала, что вишня и шоколад могут быть такими друзьями. Вкус такой насыщенный, нежный… Теперь точно буду пробовать новые рецепты! Спасибо за вдохновение!

    Ответить