Шоколадный сметанник с вишней – это безумно вкусный и нежный десерт, который покорит всех своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- 250 г бисквитных коржей
- 500 г сметаны 20%
- 180 г сахара
- 100 г черной горькой шоколада
- 200 г свежих или замороженных вишен
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Коржи переложить в чашу и порубить их ножом или блендером в крошку.
- Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с сахарной пудрой.
- Сметанник взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.
- К сметане добавить крошку из бисквитных коржей и перемешать.
- Форму для тортика застелить пищевой пленкой. Выложить половину сметанной массы в форму, разровнять ее.
- Сверху выложить вишни (если они замороженные, то предварительно их нужно оттаять).
- Покрыть вишни оставшейся сметанной массой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка. А для украшения перед подачей можно посыпать десерт шоколадными крошками или взбитыми сливками.
Ого, это просто невероятно! Никогда не думала, что вишня и шоколад могут быть такими друзьями. Вкус такой насыщенный, нежный… Теперь точно буду пробовать новые рецепты! Спасибо за вдохновение!