Мититей на гратаре

Мититеи молдавские

Мититей на гратаре – это вкусный и сытный рецепт, который покорит всех своей простотой и оригинальностью. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию на решетке, а овощи приобретают неповторимый вкус от дымка гриля.

Ингредиенты для мититая на гратаре

  • 500 г свинины (можно взять любое другое мясо)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, куркума)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление мититая на гратаре

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, картофель дольками, перец и морковь соломкой.
  2. В глубокой миске смешать мясо с луком, картофелем, перцем, морковью. Заправить маслом, сметаной, посолить, поперчить и добавить специи.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно промариновались.
  4. Разогреть гриль или гратаре до средней температуры.
  5. Выложить мясо с овощами на решетку и запекать 30-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись.

Совет: для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо в смеси сметаны, чеснока и любимых специй на несколько часов перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий