Мититей на гратаре – это вкусный и сытный рецепт, который покорит всех своей простотой и оригинальностью. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию на решетке, а овощи приобретают неповторимый вкус от дымка гриля.
Ингредиенты для мититая на гратаре
- 500 г свинины (можно взять любое другое мясо)
- 2 средних луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 50 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, куркума)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мититая на гратаре
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, картофель дольками, перец и морковь соломкой.
- В глубокой миске смешать мясо с луком, картофелем, перцем, морковью. Заправить маслом, сметаной, посолить, поперчить и добавить специи.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно промариновались.
- Разогреть гриль или гратаре до средней температуры.
- Выложить мясо с овощами на решетку и запекать 30-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись.
Совет: для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо в смеси сметаны, чеснока и любимых специй на несколько часов перед приготовлением.