Холодный суп – это отличное решение для жарких летних дней. Он освежающий, лёгкий и сытный. В этой статье мы расскажем о рецепте холодного кисломолочного супа с баклажанами или кабачками, который легко приготовить дома и порадует всех своим вкусом.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана или кабачка
- 1 стакан натурального йогурта
- 1/2 стакана кефира
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны или кабачки отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать йогурт, кефир, соль и перец по вкусу.
- Добавить к йогуртовой смеси обжаренный лук с чесноком и нарезанные баклажаны или кабачки. Хорошо перемешать.
- Посыпать суп свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса, а для пикантности – острый перец.