Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками

Холодный суп – это отличное решение для жарких летних дней. Он освежающий, лёгкий и сытный. В этой статье мы расскажем о рецепте холодного кисломолочного супа с баклажанами или кабачками, который легко приготовить дома и порадует всех своим вкусом.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана или кабачка
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны или кабачки отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать йогурт, кефир, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить к йогуртовой смеси обжаренный лук с чесноком и нарезанные баклажаны или кабачки. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать суп свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса, а для пикантности – острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий