Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой

Лимонный пирог Энди шеф

Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой — это необычное, яркое и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей кисло-сладких вкусов. Полейте теплый ароматный пирог холодным кремом или мороженым для еще большего удовольствия!

Ингредиенты для апельсино-лимонного пирога с полентой

  • 200 г поленты
  • 4 средних апельсина
  • 2 лимона
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6 1 час 20 минут

Приготовление апельсино-лимонного пирога с полентой

  1. Поленту заварить кипятком (примерно 500 мл), перемешать и настоять 15 минут. Добавить соль.
  2. В миске взбить сахар с маслом до пышности.
  3. Добавить яйца по одному**, постоянно помешивая.
  4. Выжать сок из апельсинов и лимонов**, добавить в тесто. Перемешать.
  5. Всыпать **муку** и перемешать до однородности.
  6. Добавить в тесто **поленту**. Тщательно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина и лимона в тесто. Подавать пирог лучше теплым с мороженым или ванильным кремом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Браво! Это просто восхитительно!

    Ответить