Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой — это необычное, яркое и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей кисло-сладких вкусов. Полейте теплый ароматный пирог холодным кремом или мороженым для еще большего удовольствия!
Ингредиенты для апельсино-лимонного пирога с полентой
- 200 г поленты
- 4 средних апельсина
- 2 лимона
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 6 | 1 час 20 минут |
Приготовление апельсино-лимонного пирога с полентой
- Поленту заварить кипятком (примерно 500 мл), перемешать и настоять 15 минут. Добавить соль.
- В миске взбить сахар с маслом до пышности.
- Добавить яйца по одному**, постоянно помешивая.
- Выжать сок из апельсинов и лимонов**, добавить в тесто. Перемешать.
- Всыпать **муку** и перемешать до однородности.
- Добавить в тесто **поленту**. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина и лимона в тесто. Подавать пирог лучше теплым с мороженым или ванильным кремом.
Браво! Это просто восхитительно!