Рубцы отварные

Рубцы отварные – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из говяжьих рубцов с добавлением овощей. Рубцы после длительного варки становятся невероятно нежными и сочными, а бульон получается насыщенным и ароматным. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных блюд.

Ингредиенты

  • Говяжьи рубцы – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говяжьи рубцы промыть холодной водой, удалить пленки и лишний жир. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно на 2 см выше уровня мяса) и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит, снять пену шумовкой. Убавить огонь до минимума и варить рубцы не менее 2 часов.
  3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и разрезать на куски.
  4. Через 2 часа варки добавить в кастрюлю с рубцами лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.

В процессе варки можно периодически пробовать бульон на соль и добавить его по необходимости. Готовые рубцы будут легко отделяться от косточек. Подавать рубцы отварные со сметаной или кетчупом, а также с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий