Мексиканский рождественский салат — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание хрустящего гранолы, сочных фруктов, сладких яблок и острого вкуса чили создает неповторимый вкус. Салат очень сытный и питательный, а его красочный внешний вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для мексиканского рождественского салата
- 1 гранат
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 банан
- 100 г мексиканской гранолы
- 50 г орехов (миндаля, грецких или кешью)
- 2 ст. л. свежего лимона
- 1/2 ч. л. острого чили (по вкусу)
- Мед по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мексиканского рождественского салата
- Яблоки и гранат очистить и порезать кубиками. Апельсин нарезать дольками.
- Банан очистить и порезать тонкими пластинками.
- Орехи измельчить.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты: фрукты, гранолу, орехи.
- Полить салат соком лимона и добавить чили по вкусу.
- Добавить мед по желанию.
- Перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики. Также салат можно украсить свежими листьями мяты или петрушки.
Отличная работа! Просто восхитительный рецепт, обязательно попробую на праздники!