Мексиканский рождественский салат

Мексиканский салат

Мексиканский рождественский салат — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание хрустящего гранолы, сочных фруктов, сладких яблок и острого вкуса чили создает неповторимый вкус. Салат очень сытный и питательный, а его красочный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для мексиканского рождественского салата

  • 1 гранат
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 100 г мексиканской гранолы
  • 50 г орехов (миндаля, грецких или кешью)
  • 2 ст. л. свежего лимона
  • 1/2 ч. л. острого чили (по вкусу)
  • Мед по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление мексиканского рождественского салата

  1. Яблоки и гранат очистить и порезать кубиками. Апельсин нарезать дольками.
  2. Банан очистить и порезать тонкими пластинками.
  3. Орехи измельчить.
  4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты: фрукты, гранолу, орехи.
  5. Полить салат соком лимона и добавить чили по вкусу.
  6. Добавить мед по желанию.
  7. Перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики. Также салат можно украсить свежими листьями мяты или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная работа! Просто восхитительный рецепт, обязательно попробую на праздники!

    Ответить