Тунец бонито – это восхитительное и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо тунца приобретает нежную текстуру с ярким вкусом за счет маринада из лука, помидоров и специй. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Тунец консервированный (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры свежие (2 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и также нарезать мелкими кубиками.
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Добавить к луку помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Тунец из банки аккуратно вынуть вилкой, удалить косточки, если таковые имеются. Добавить его в кастрюлю с овощами и перемешать.
- Тунец бонито подавать горячим или теплым, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного острого перца чили. Также вместо консервированного тунца можно использовать свежий тунец, предварительно обжаренный или запеченный.