Тунец бонито с луком и помидорами

Ролл Бонито

Тунец бонито – это восхитительное и простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо тунца приобретает нежную текстуру с ярким вкусом за счет маринада из лука, помидоров и специй. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры свежие (2 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и также нарезать мелкими кубиками.
  2. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить к луку помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  4. Тунец из банки аккуратно вынуть вилкой, удалить косточки, если таковые имеются. Добавить его в кастрюлю с овощами и перемешать.
  5. Тунец бонито подавать горячим или теплым, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного острого перца чили. Также вместо консервированного тунца можно использовать свежий тунец, предварительно обжаренный или запеченный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий