Сырный суп из желтого перца с курицей

Сырный суп

Сырный суп из желтого перца с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Необычное сочетание сладкого перца и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, а курица придает блюду ценные белки и делает его еще более полноценным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 желтых перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, добавить к курице с луком и чесноком, тушить 5 минут.
  4. Желтый перец очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками. Добавить перец к курице с другими овощами, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить муку в сковороду, перемешать и жарить 1 минуту.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  7. Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в суп, помешивать до полного растворения.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Этот рецепт можно легко модифицировать под свой вкус. Например, вы можете добавить в суп другие овощи, такие как морковь, картофель или брокколи. А если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте к нему кускус или рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий