Сырный суп из желтого перца с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Необычное сочетание сладкого перца и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, а курица придает блюду ценные белки и делает его еще более полноценным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 желтых перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного бульона
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, добавить к курице с луком и чесноком, тушить 5 минут.
- Желтый перец очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками. Добавить перец к курице с другими овощами, тушить еще 5 минут.
- Добавить муку в сковороду, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в суп, помешивать до полного растворения.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Этот рецепт можно легко модифицировать под свой вкус. Например, вы можете добавить в суп другие овощи, такие как морковь, картофель или брокколи. А если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте к нему кускус или рис.