Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе – это необычайно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца ценителей морепродуктов. Сочетание нежной рыбы с ярким, пряным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбных шариков в томатно-кокосовом соусе
- 300 г белой рыбы (филе)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1/2 банки кокосового молока (из-за высокой жирности лучше взять неполную банку)
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. имбиря молотого
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рыбных шариков в томатно-кокосовом соусе
- Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миске смешать рыбу, яйцо, панировочные сухари, муку, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из рыбной массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
- В кастрюлю вылить томаты, кокосовое молоко, кориандр, имбирь и красный перец. Довести до кипения.
- Добавить обжаренные шарики в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Совет: Для более яркого вкуса соуса можно добавить немного свежей кинзы или кокосового ореха. Подавать рыбные шарики с рисом или лапшой.