Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе – это необычайно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца ценителей морепродуктов. Сочетание нежной рыбы с ярким, пряным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбных шариков в томатно-кокосовом соусе

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1/2 банки кокосового молока (из-за высокой жирности лучше взять неполную банку)
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рыбных шариков в томатно-кокосовом соусе

  1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. В миске смешать рыбу, яйцо, панировочные сухари, муку, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из рыбной массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. В кастрюлю вылить томаты, кокосовое молоко, кориандр, имбирь и красный перец. Довести до кипения.
  6. Добавить обжаренные шарики в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса соуса можно добавить немного свежей кинзы или кокосового ореха. Подавать рыбные шарики с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий