Люля-кебаб из телятины – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Нежные кусочки телятины, обжаренные на гриле, подаются с ароматным соусом и свежими овощами. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Люля-кебаб из телятины
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 50 г кефалла (по желанию)
- Лимоны для подачи
- Соус тартар или любой другой соус по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Люля-кебаб из телятины
- Лук мелко нарезать. Телятину пропускать через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- В миске смешать фарш, лук, соль, перец, паприку и кефалл (если используете). Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать небольшие продолговатые котлетки из фарша. Укладывать их на тарелку.
- Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать люля по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Люля-кебаб можно подавать с гарниром из риса, картофеля, свежих овощей или лаваша. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежего укропа или кинзы.