Люля из телятины

Люля кебаб PNG на прозрачном фоне

Люля-кебаб из телятины – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Нежные кусочки телятины, обжаренные на гриле, подаются с ароматным соусом и свежими овощами. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Люля-кебаб из телятины

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 50 г кефалла (по желанию)
  • Лимоны для подачи
  • Соус тартар или любой другой соус по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Люля-кебаб из телятины

  1. Лук мелко нарезать. Телятину пропускать через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  2. В миске смешать фарш, лук, соль, перец, паприку и кефалл (если используете). Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать небольшие продолговатые котлетки из фарша. Укладывать их на тарелку.
  4. Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать люля по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Люля-кебаб можно подавать с гарниром из риса, картофеля, свежих овощей или лаваша. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежего укропа или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий