Эти восхитительные польпетте из киноа и шпината — это отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Благодаря богатому вкусу киноа и свежести шпината, они станут отличным дополнением к вашему рациону. Приготовление несложное и быстрый, а результат удивит вас своей вкусопередачей.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 большой пучок шпината
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте шпинат к луку с чесноком и готовьте, пока он не осядет.
- В миске смешайте отварную киноа, шпинат с луком и чесноком, яйцо, пармезан (по желанию), соль и перец.
- Формируйте небольшие шарики из смеси.
- Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте польпетте со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Для более яркого вкуса добавьте к фаршу измельченные орехи или сухофрукты. Польпетте можно подавать с любым соусом: томатным, кремовым или медовым-винным.