Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Авокадо гуакамоле

Мексиканская кухня славится своим разнообразием вкусов и яркими сочетаниями ингредиентов. Одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является закуска из фасоли и авокадо, которая отличается не только своим восхитительным вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для мексиканской закуски из фасоли и авокадо

  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, откинутой на дуршлаг
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • ¼ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона или лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление мексиканской закуски из фасоли и авокадо

  1. В миске соедините откинутую фасоль, кубики авокадо, красный лук, кинзу, сок лимона или лайма, соль и перец.
  2. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до полного смешивания.

Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили. Если у вас нет свежего лимона или лайма, можно использовать 1-2 столовые ложки лимонного сока из бутылки. Подавать закуску лучше всего с кукурузными тостами или чипсами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий