Мексиканская кухня славится своим разнообразием вкусов и яркими сочетаниями ингредиентов. Одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является закуска из фасоли и авокадо, которая отличается не только своим восхитительным вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты для мексиканской закуски из фасоли и авокадо
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, откинутой на дуршлаг
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- ¼ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимона или лайма
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мексиканской закуски из фасоли и авокадо
- В миске соедините откинутую фасоль, кубики авокадо, красный лук, кинзу, сок лимона или лайма, соль и перец.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты до полного смешивания.
Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили. Если у вас нет свежего лимона или лайма, можно использовать 1-2 столовые ложки лимонного сока из бутылки. Подавать закуску лучше всего с кукурузными тостами или чипсами.