Полосатый шоколадно-апельсиновый кекс

Этот полосатый шоколадно-апельсиновый кекс — идеальный десерт для любого случая! Вкуснейшая комбинация горького шоколада и свежего апельсина создаст неповторимый аромат и оставит только приятные воспоминания.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Зеркальная апельсиновая цедра (1-2 апельсина)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбить молоко, растопленное масло, яйцо и лимонный сок.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  5. Аккуратно добавить апельсиновую цедру.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать в течение 30-35 минут или до готовности (проверить деревянной палочкой).
  8. Дать кексу немного остыть в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить глазурью. Для более интенсивного вкуса апельсина, используйте цедру не только с одного, а двух апельсинов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий