Пожарская котлета на топленом масле

Котлета Пожарская

Пожарская котлета – это классическое русское блюдо, которое заслуженно считается одним из самых вкусных и аппетитных. Ее особенность – сочная котлета из говядины и свинины, обжаренная на ароматном топленом масле до золотистой корочки, а затем тушенная в собственном соку с луком и специями. Этот рецепт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для Пожарской котлеты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 300 г свинины (карбонад или шея)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Топленое масло – 50 г
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пожарской котлеты

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину и свинину нарезать мелко.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить муку, яйцо, соль и перец к мясной массе. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке (по желанию). Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В сковороду добавить топленое масло и выложить обжаренные котлеты.
  6. Тушить котлеты под крышкой на слабом огне 30-40 минут, периодически переворачивая.

Пожарская котлета – это блюдо, которое лучше всего получается из свежего, качественного мяса. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий