Пожарская котлета – это классическое русское блюдо, которое заслуженно считается одним из самых вкусных и аппетитных. Ее особенность – сочная котлета из говядины и свинины, обжаренная на ароматном топленом масле до золотистой корочки, а затем тушенная в собственном соку с луком и специями. Этот рецепт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для Пожарской котлеты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 300 г свинины (карбонад или шея)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- Яйцо
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Топленое масло – 50 г
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пожарской котлеты
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину и свинину нарезать мелко.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчить до однородной массы.
- Добавить муку, яйцо, соль и перец к мясной массе. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке (по желанию). Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- В сковороду добавить топленое масло и выложить обжаренные котлеты.
- Тушить котлеты под крышкой на слабом огне 30-40 минут, периодически переворачивая.
Пожарская котлета – это блюдо, которое лучше всего получается из свежего, качественного мяса. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй.