Рыба под уксусным маринадом

Треска под маринадом из моркови и лука

Рыба под уксусным маринадом — это классическое простое и вкусное блюдо русской кухни, которое готовится быстро и легко. Мясо рыбы получается нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду из уксуса, лука, специй и масла.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, ленок)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • зелень укропа или петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе очистить от костей, нарезать порционными кусками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В миске смешать уксус с растительным маслом, солью и перцем.
  4. Добавить лук и рыбу в маринад, перемешать аккуратно, чтобы рыба была равномерно покрыта.
  5. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Выложить маринованную рыбу на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара, томатной пасты или горчицы. Также рыбу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий