Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи

Острый томатный суп

Острый мясной суп с томатом – это блюдо, которое идеально подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Благодаря микроволновой печи, он готовится за считанные минуты, не требуя много усилий на кухне.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 л бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка аджики (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатный соус и пасту, аджику (если используете), соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-12 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон собственного приготовления. Если не любите острую пищу, сократите количество аджики или вовсе исключите ее из рецепта. Суп также можно приготовить с другими видами мяса: свининой, курицей или индейкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий