Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом

Голень копченая

Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом – это неординарное блюдо, которое удивит вас своим уникальным сочетанием вкусов. Мягкая копченая индейка гармонирует с сладкими сливами, пикантным фенхелем и острым радиккьо. Крупные кусочки пекана придают блюду хрустящей текстуры и богатого орехового послевкусия.

Ингредиенты

  • 500 г копченой индейки
  • 150 г слив, без косточек
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок фенхеля, измельченный
  • 50 г радиккьо, нарезанного тонкими ломтиками
  • 50 г пекана, крупно нарубленного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и радиккьо, обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.
  2. Добавьте пекан и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сливы и тушите 5 минут, пока они не размягчатся.
  5. Нарежьте копченую индейку кусочками.
  6. Комбинируйте все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую индейку с дымным ароматом. Сливы можно заменить киви или персиками, а радиккьо – на острую редьку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий