Брокколи с чили и медом

Овощной салат

Брокколи с чили и медом – это удивительное сочетание сладкого, острого и сочного вкуса. Благодаря легкому маринаду из меда, чили и приправ, брокколи приобретает необыкновенный аромат и хрустящую текстуру. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным элементом в вегетарианском рационе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Чили (перец чили) – 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Посолить и отварить в кипящей воде около 5 минут, до полуготовности.
  2. Мед, чили (измельчить), соевый соус, лимонный сок и растительное масло смешать в отдельной миске.
  3. Отваренную брокколи переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут, чтобы брокколи пропиталась ароматом.
  4. Посыпать мускатным орехом (по желанию) и подавать к столу.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили. Если вы не любите острый вкус, можно заменить его паприкой или куркумой. Брокколи с чили и медом можно приготовить на гриле или в духовке. Время приготовления в этих случаях будет чуть больше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий