Курица с рислингом и сливками

Куриное филе в сливочном соусе

Курица с рислингом и сливками — это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Сочетание сочных кусочков курицы, ароматного белого вина и сливочного соуса создает настоящий шедевр кулинарии. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан сухого рислинга
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать с луком 5-7 минут, пока она не зарумянится.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  5. Постепенно влить рислинг, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комочков. Довести до кипения.
  6. Добавить сливки, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку свежего лимонного сока. Подавайте блюдо с рисом или пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий