Коктейль из морепродуктов в белом вине — это изысканное и лёгкое блюдо, которое станет отличным выбором для романтического ужина или праздничного застолья. Простой набор ингредиентов и минимальное время приготовления не помеха тому, чтобы этот коктейль произвел на гостей неизгладимое впечатление.
Ингредиенты
- 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 150 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок или жирного молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морепродукты тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы они остались упругими.
- В сотейнике на среднем огне разогреть белый вино. Добавить сливки или молоко, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить отваренные морепродукты в соус и проварить еще 2-3 минуты.
- Разлить коктейль по двум рюмкам или бокалам. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в коктейль щепотку красного перца или чили. В качестве альтернативы сливкам и молоку можно использовать легкий йогурт.