Коктейль из морепродуктов в белом вине

Салат дары моря

Коктейль из морепродуктов в белом вине — это изысканное и лёгкое блюдо, которое станет отличным выбором для романтического ужина или праздничного застолья. Простой набор ингредиентов и минимальное время приготовления не помеха тому, чтобы этот коктейль произвел на гостей неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок или жирного молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морепродукты тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы они остались упругими.
  2. В сотейнике на среднем огне разогреть белый вино. Добавить сливки или молоко, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить отваренные морепродукты в соус и проварить еще 2-3 минуты.
  4. Разлить коктейль по двум рюмкам или бокалам. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в коктейль щепотку красного перца или чили. В качестве альтернативы сливкам и молоку можно использовать легкий йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий