Гамбургеры – это всегда вкусно и сытно, а вот добавить к ним оригинальный вкус шампиньонов на гриле – отличный способ разнообразить привычное блюдо. Этот рецепт удивит вас простотой приготовления и невероятно ароматом!
Ингредиенты для гамбургеров с шампиньонами на гриле
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 4 булочки для гамбургеров;
- леттус;
- помидоры;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гамбургеров с шампиньонами на гриле
- 10 минут: Мелко нарежьте лук, обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
- 5 минут: В отдельной миске смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Сформуйте из него 4 котлеты.
- 10-12 минут: Обжарьте котлеты на гриле или сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты.
- 5 минут: Нагрейте булочки для гамбургеров. Соберите гамбургеры, добавив к котлетам шампиньоны, листья салата, помидоры и майонез по вкусу.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кардамона. Шампиньоны перед добавлением в фарш можно предварительно обжарить с чесноком и луком.