Гамбургеры с шампиньонами на гриле

Гамбургеры – это всегда вкусно и сытно, а вот добавить к ним оригинальный вкус шампиньонов на гриле – отличный способ разнообразить привычное блюдо. Этот рецепт удивит вас простотой приготовления и невероятно ароматом!

Ингредиенты для гамбургеров с шампиньонами на гриле

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • леттус;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гамбургеров с шампиньонами на гриле

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук, обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
  2. 5 минут: В отдельной миске смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Сформуйте из него 4 котлеты.
  3. 10-12 минут: Обжарьте котлеты на гриле или сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты.
  4. 5 минут: Нагрейте булочки для гамбургеров. Соберите гамбургеры, добавив к котлетам шампиньоны, листья салата, помидоры и майонез по вкусу.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кардамона. Шампиньоны перед добавлением в фарш можно предварительно обжарить с чесноком и луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий