Эскалопы из телятины

Эскалоп

Эскалопы из телятины – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своей простотой и непередаваемым вкусом. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря быстрому обжарке на сильном огне с добавлением сливочного масла и специй. Эскалопы прекрасно сочетаются с различными гарнирами – от картофельного пюре до свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (нежирной вырезки)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.
  3. В отдельной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и перца.
  4. Обмакнуть каждый ломтик телятины во взбитое яйцо.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить эскалопы с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавить сливочное масло на сковородку, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для мяса немного белого вина или лимонного сока. Также эскалопы хорошо сочетаются с различными соусами – сливочным, грибным, томатным. При подаче украсьте блюдо свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Хороший пост.

    Ответить