Радужная форель в грибном соусе

Форель под грибным соусом

Радужная форель – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень просто. Грибной соус придает ей неповторимый аромат и делает ее еще более аппетитной. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить радужную форель в грибном соусе.

Ингредиенты для Радужной форели в грибном соусе

  • 4 филе радужной форели
  • 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Радужной форели в грибном соусе

  1. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Полейте вином и дайте ему выкипеть около 2 минут.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого. Варите, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Нагрейте оставшееся сливочное масло в другой сковороде на среднем огне. Выложите филе форели и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты, до тех пор, пока рыба не будет пропечена.
  5. Подавайте филе форели в грибном соусе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их с чесноком. Если у вас нет белого вина, можно его заменить бульонам или водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий