Радужная форель – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень просто. Грибной соус придает ей неповторимый аромат и делает ее еще более аппетитной. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить радужную форель в грибном соусе.
Ингредиенты для Радужной форели в грибном соусе
- 4 филе радужной форели
- 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Радужной форели в грибном соусе
- Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Полейте вином и дайте ему выкипеть около 2 минут.
- Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого. Варите, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в другой сковороде на среднем огне. Выложите филе форели и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты, до тех пор, пока рыба не будет пропечена.
- Подавайте филе форели в грибном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их с чесноком. Если у вас нет белого вина, можно его заменить бульонам или водой.