Пирог из ревеня с корицей

Заливной пирог с ревенем

Пирог из ревеня с корицей — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего стола. Кисловатый вкус ревеня прекрасно сочетается со сладкой корицей, а хрустящая корочка пирога просто тает во рту. Приготовление этого лакомства не займёт много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 1 кг ревеня
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородного теста.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: ревень вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. В кастрюле смешать ревень с сахаром, корицей и ванильным экстрактом. Варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически.
  5. Готовую начинку остудить.
  6. Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм.
  7. Выложить тесто в форму для выпечки. Выложить сверху начинку из ревеня.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку из ревеня. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий