Сладкий пивной суп – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе горьковатость пива, сладость овощей и пряную нотку специй. Это идеальный рецепт для холодного вечера, он согреет вас и порадует вкусом.
Ингредиенты
- 500 мл темного пива
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 100 г копченого бекона
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- Бекон порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть бекон, вынуть его, а в оставшемся жиру обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить пиво, добавить мед, имбирь, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить бекон обратно в суп и готовить еще 5-7 минут.
Суп можно подавать с гренками или отварным хлебом. Если вы хотите получить более густой суп, перед подачей его можно смешать с небольшим количеством муки растворённой в холодной воде.