Сладкий пивной суп

Елеброд суп

Сладкий пивной суп – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе горьковатость пива, сладость овощей и пряную нотку специй. Это идеальный рецепт для холодного вечера, он согреет вас и порадует вкусом.

Ингредиенты

  • 500 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 100 г копченого бекона
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть бекон, вынуть его, а в оставшемся жиру обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить пиво, добавить мед, имбирь, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить бекон обратно в суп и готовить еще 5-7 минут.

Суп можно подавать с гренками или отварным хлебом. Если вы хотите получить более густой суп, перед подачей его можно смешать с небольшим количеством муки растворённой в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий