Этот сладкий пирог с мандаринами – идеальный десерт для холодных зимних вечеров. Его нежная текстура и яркий цитрусовый вкус непременно понравятся всем, кто любит ароматные и освежающие сладости.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл молока
- 200 г мандаринов
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с мягким сливочным маслом.
- Добавьте к яичной смеси молоко и перемешайте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Разрежьте мандарины пополам и выложите их на поверхность теста.
- Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, или пока он не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру мандаринов к тесту. Мандарины лучше брать спелые и сочные. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.