Этот сладкий острый соус – идеальное дополнение к мясным блюдам, придавая им неповторимый вкус и пикантность. Благодаря сочетанию сладких, острых и кислых нот он прекрасно раскрывает вкусовые качества мяса, а его густая текстура отлично гармонирует с любым видом жареного или запеченного мяса.
Ингредиенты
- 1/2 стакана фруктового пюре (например, манго, ананас, киви)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки имбиря (свежемолотый или сушеный)
- 1/4 чайной ложки чеснока (сушеный)
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте фруктовое пюре, яблочный уксус, мед, соевый соус, острый перец чили, имбирь и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежевыжатого цитрусового сока или использовать свежий имбирь.
Обязательно попробую этот соус с говядиной! Звучит невероятно аппетитно. Спасибо за рецепт!