Сладкий острый соус к мясу

Перцовый соус

Этот сладкий острый соус – идеальное дополнение к мясным блюдам, придавая им неповторимый вкус и пикантность. Благодаря сочетанию сладких, острых и кислых нот он прекрасно раскрывает вкусовые качества мяса, а его густая текстура отлично гармонирует с любым видом жареного или запеченного мяса.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана фруктового пюре (например, манго, ананас, киви)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (свежемолотый или сушеный)
  • 1/4 чайной ложки чеснока (сушеный)
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте фруктовое пюре, яблочный уксус, мед, соевый соус, острый перец чили, имбирь и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежевыжатого цитрусового сока или использовать свежий имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Обязательно попробую этот соус с говядиной! Звучит невероятно аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить