Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

Сладкий мангольд с изюмом и миндалем – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу. Сочетание сладкого мангольда, сочных ягод изюма и хрустящего миндаля создает гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для сладкого мангольда с изюмом и миндалем

  • 500 г свежей щавельной зелени
  • 100 г изюма
  • 50 г миндаля (несоленый)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сладкого мангольда с изюмом и миндалем

  1. Подготовьте щавель: промойте его в холодной воде, удалите грубые стебли и мелко нарежьте листы.
  2. В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте изюм, варите 5 минут на медленном огне.
  3. Добавьте к изюму щавель и готовьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  4. В отдельной миске смешайте мед с водой. Добавьте эту смесь в кастрюлю с мангольдом и перемешайте.
  5. Обжарьте миндаль на сухую сковороду до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Остудите и измельчите ножом.
  6. Подавайте горячий мангольд, посыпав измельченным миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в кастрюлю с мангольдом. Мангольд можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий