Булочки с салатом и креветками – это прекрасный вариант для легкого и изысканного обеда или ужина. Сочетание хрустящей булочки, свежих овощей и сочных креветок создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Булочки – 4 шт.
- Креветки вареные – 200 г
- Листья салата – 1 пучок
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Булочки разрежьте пополам, листья салата промойте и обсушите, томаты и огурцы нарежьте кубиками.
- В миске смешайте креветки с майонезом, солью и перцем.
- На нижней части булочек выложите листья салата, сверху – кусочки помидоров и огурцов, а затем – креветочный салат.
- Накройте верхней частью булочки и подавайте булки сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату из креветок немного нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.