Сладкий луковый дип с рикоттой

Сладкий луковый дип с рикоттой – это необычайно вкусная и оригинальная закуска, которая покорит сердца всех любителей сытных и сладковатых блюд. Нежная рикота смешивается с карамелизированным луком, приправленным пряностями, создавая удивительный вкус и аромат. Подавать его можно с хрустящим хлебом, крекерами или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г рикотты
  • 30 г измельченного пармезана
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Щепотка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100г ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
  2. В миске смешать рикотту, пармезан, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Добавить к рикотте обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  4. Переложить дип в порционную посуду. Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда во время жарки. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий