Сладкий луковый дип с рикоттой – это необычайно вкусная и оригинальная закуска, которая покорит сердца всех любителей сытных и сладковатых блюд. Нежная рикота смешивается с карамелизированным луком, приправленным пряностями, создавая удивительный вкус и аромат. Подавать его можно с хрустящим хлебом, крекерами или свежими овощами.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 г рикотты
- 30 г измельченного пармезана
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Щепотка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100г | ~200 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
- В миске смешать рикотту, пармезан, чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавить к рикотте обжаренный лук. Хорошо перемешать.
- Переложить дип в порционную посуду. Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда во время жарки. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.