Сладкий китайский суп

Кисло-острый суп Шаньдун

Сладкий китайский суп – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей нежной сладостью и приятным ароматом. Он отлично подойдет для уютного ужина или обеда в холодный день. Его легкая консистенция и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г филе говядины (можно заменить на курицу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 50 г грибов
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана вареных фасоли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Грибы – пластинками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном вскипятить бульон.
  3. Добавить говядину, варить 15 минут.
  4. Добавить лук, морковь и сладкий перец, варить 5-7 минут.
  5. Добавить картофель и грибы, варить еще 10 минут.
  6. Всыпать фасоль, сахар, соевый соус и рисовый уксус. Посолить по вкусу.
  7. Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Сладкий китайский суп можно приготовить с разными видами мяса или даже вегетарианским вариантом. Вместо говядины можно использовать курицу или свинину. Также вместо фасоли можно добавить другие виды бобовых, например, нут или чечевицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий