Сладкий картофельный суп – это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Он отлично подойдет для холодных дней и понравится как взрослым, так и детям. Нежный сливочный вкус с легкой сладостью получается благодаря добавлению сыра и молока.
Ингредиенты для сладкого картофельного супа
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сладкого картофельного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и обжарить еще 5 минут.
- Добавить муку в кастрюлю, тщательно перемешать и жарить 1 минуту. Влить молоко, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 минут, помешивая.
- В конце добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать до полного растворения сыра. Убрать суп с огня.
Для более нежного вкуса можно использовать сливки вместо молока, а для пикантности – добавить щепотку красного перца. Сыр лучше брать твердый, как чеддер или пармезан. Суп можно подавать с хрустящими гренками.