Сладкий картофельный суп

Картофельный суп

Сладкий картофельный суп – это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Он отлично подойдет для холодных дней и понравится как взрослым, так и детям. Нежный сливочный вкус с легкой сладостью получается благодаря добавлению сыра и молока.

Ингредиенты для сладкого картофельного супа

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладкого картофельного супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку в кастрюлю, тщательно перемешать и жарить 1 минуту. Влить молоко, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 минут, помешивая.
  4. В конце добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать до полного растворения сыра. Убрать суп с огня.

Для более нежного вкуса можно использовать сливки вместо молока, а для пикантности – добавить щепотку красного перца. Сыр лучше брать твердый, как чеддер или пармезан. Суп можно подавать с хрустящими гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий