Сладкий картофель, фаршированный брокколи и фетой – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сладкому картофелю оно получается насыщенным по вкусу, а брокколи и фета придают ему хрустящую текстуру и пикантность.
Ингредиенты
- 4 средних клубня сладкого картофеля
- 1 головка цветной капусты
- 50 г фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанная зелень (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите сладкий картофель и разрежьте его на половинки вдоль.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите картофельные половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните их оливковым маслом.
- Обжарьте в разогретом масле брокколи в течение 5-7 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните каждую половинку картофеля смесью из брокколи и разрыхленной фетой.
- Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или моцареллы.