Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом – это яркий и вкусный соус, который идеально подходит для салата из сырой или тушёной рыбы, птицы, овощей. Его кисло-сладкая основа оживляет любой гарнир, привносит пикантность и изысканность. Вкус соуса можно регулировать в зависимости от предпочтений – добавить больше сахара для большей сладости или бальзамического уксуса для усиления кислинки.
Ингредиенты
- 100 г свежей клюквы
- 3 ст. л. бальзамический уксус
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. мёд
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- В блендере или миксере смешать клюкву с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, медом, солью и перцем до получения однородной массы.
- Дрессинг перелить в чистую сухую емкость и хранить в холодильнике до 5 дней.
Для более густого соуса добавьте больше клюквы или немного желатина. Дрессинг можно использовать не только для салатов, но и как заправку для стейков, птице, грибов или овощей на гриле.
Уважаемый автор блога!
Позвольте выразить свою искреннюю благодарность за представленный рецепт дрессинга с клюквой и бальзамическим уксусом. Сочетание ингредиентов представляется весьма интересным и, полагаю, обещает изысканный вкус. С нетерпением жду возможности опробовать его в кулинарных экспериментах и надеюсь на превосходный результат. Спасибо за вдохновение!