Крампфены — это традиционное австрийское блюдо, представляющее собой румяные, хрустящие лепешки из теста, наполненные различными начинками. Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- Для начинки: 200 г ветчины, 150 г сыра чеддер (можно заменить другим), зелень по вкусу.
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте им настояться 5-7 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте к сухой смеси дрожжевую смесь и молоко. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 1 час.
- Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- Поверхность теста смажьте сливочным маслом.
- На половине лепешки распределите начинку (ветчина, сыр, зелень).
- Заверните тесто пополам, защипнув края.
- Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
- Дайте крампфенам подняться еще 15-20 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, паприки или мускатного ореха. Начинку для крампфенов можно экспериментировать с разными вариантами: использовать грибы, шпинат, колбасу и другие ингредиенты по своему вкусу.