Крампфены

Сергей Кузнецов нормааально

Крампфены — это традиционное австрийское блюдо, представляющее собой румяные, хрустящие лепешки из теста, наполненные различными начинками. Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • Для начинки: 200 г ветчины, 150 г сыра чеддер (можно заменить другим), зелень по вкусу.
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте им настояться 5-7 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте к сухой смеси дрожжевую смесь и молоко. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте 1 час.
  4. Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Поверхность теста смажьте сливочным маслом.
  6. На половине лепешки распределите начинку (ветчина, сыр, зелень).
  7. Заверните тесто пополам, защипнув края.
  8. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
  9. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  10. Дайте крампфенам подняться еще 15-20 минут.
  11. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, паприки или мускатного ореха. Начинку для крампфенов можно экспериментировать с разными вариантами: использовать грибы, шпинат, колбасу и другие ингредиенты по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий