Сладкий кабачковый хлеб – это замечательное решение для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный десерт. Вкусовые качества этого хлеба сложно охарактеризовать: он одновременно сладкий и пряный, нежный и слегка хрустящий. Благодаря кабачкам хлеб получается сочным и влажным, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Сладкого Кабачкового Хлеба
- 300 г мука
- 150 г сахарный песок
- 100 г растительное масло
- 2 яйца
- 200 г кабачка (измельченный)
- 2 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сладкого Кабачкового Хлеба
- Разогреть духовку до 180°C.
- Измельчить кабачок с помощью терки или блендера.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- В другой миске взбить яйца с растительным маслом. Добавить к ним измельченный кабачок и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, тщательно вымешивая до однородной массы.
- Вылить тесто в форму для хлеба (застеленную бумагой) и выпекать 40-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить из середины чистой.
- Остудить хлеб в форме несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество изюма или кусочков шоколада. Хлеб получается очень вкусным и теплым, но также его можно подавать и холодным к чаю или кофе.