Сладкий кабачковый хлеб

Сладкий кабачковый хлеб – это замечательное решение для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный десерт. Вкусовые качества этого хлеба сложно охарактеризовать: он одновременно сладкий и пряный, нежный и слегка хрустящий. Благодаря кабачкам хлеб получается сочным и влажным, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Сладкого Кабачкового Хлеба

  • 300 г мука
  • 150 г сахарный песок
  • 100 г растительное масло
  • 2 яйца
  • 200 г кабачка (измельченный)
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сладкого Кабачкового Хлеба

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Измельчить кабачок с помощью терки или блендера.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  4. В другой миске взбить яйца с растительным маслом. Добавить к ним измельченный кабачок и хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, тщательно вымешивая до однородной массы.
  6. Вылить тесто в форму для хлеба (застеленную бумагой) и выпекать 40-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить из середины чистой.
  7. Остудить хлеб в форме несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество изюма или кусочков шоколада. Хлеб получается очень вкусным и теплым, но также его можно подавать и холодным к чаю или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий